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「冷やし中華始めました」

投稿日:2012年06月02日 00:00

ロケの現場にソースのいい香りが漂っています。
AD君たちが、一生懸命カップ焼きそばを作っています。
ロケの進行を確認しながら、いろんな種類のカップ焼きそばを、5つずつ作っています。
—早く作り過ぎると、麺が伸びちゃいます
—遅いと、進行に間に合わなくなり、ディレクターから怒られます
案外、大変な作業なのです。
しかも、ソースの絡み具合があまいと・・・・・
そのカップ焼きそばの特徴が分かってしまうので、本当に丁寧に混ぜ合わせます。
みんな頑張りました。

次回は、「ぷっ」すまに誕生した、新しい部活動“ききグルメ部”です。
種類のたくさんある食べ物の、違いを見分ける部活動です。
部長はインパルスの板倉さんで、ナギスケとゲストの菊池亜美さんが部員でした。
全員が一丸となって、その食べ物に精通したキングに挑みました。
記念すべき1回目のテーマが「カップ焼きそば」だったのです。

10種類の中から、どのカップ焼きそばを食べたのかを当てたのです。
分かりそうで、分からない?
分からなさそうで、案外、当たる?
好勝負になりましたよ。
お楽しみに。

さて、熊の助は、カップ焼きそばが無性に食べたくなることがあります。
以前にもこの日記で書いた気がしますが・・・・・
仕事が詰まっていて、かなり疲れた夜中などに恋しくなるのです。
あの、濃〜いめの味付けの、ジャンク的なものを、体が欲するのです。
なぜなんでしょうかねぇ。(太ってしまうのにねぇ)

そして、この時期、無性に食べてくなるのが、冷やし中華です。
少し暑くなってきて、店先にも「始めました」ののぼりが出ると、恋しくなります。
(最近は、年中やっているところもあるようですが、やっぱり夏です)
スーパーにも、この時期くらいから、生麺タイプのモノが並ぶようになりますよね。
今年も見つけて、買っちゃいました。
2食分入っているヤツです。
キュウリの千切りを多めに載せて、ハムとたまご。
冷蔵庫にあったコーンも飾りました。
ちょっと豪華です。
酢の入ったタレをかけて、少しマヨネーズも垂らして出来上がり。

今年の“初”冷やし中華、大いに満足でした。

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