焼津のおでん
具材を串に刺して煮ます。焼津では、鰯のはんぺん「黒はんべ」と「へそ」と呼ばれるカツオの心臓が入っているのが特徴。お味噌と鰹節をかけて頂きます。
お刺身
新鮮なお刺身は、前田魚店の大将が自信を持ってお勧めするものばかり。夜のカフェの人気メニューですが、日によって内容が違うのもまた楽しみなんです。

黒米のシフォンケーキ

カフェいわさきの看板メニューとも言える、シフォンケーキです。カフェを始めるにあたり、豊さんが試行錯誤して完成させた一品。材料には何か焼津ならではのものを使いたいと、地元の農家さんが作っている黒米粉を入れることにしたそう。
薄い紫色でふんわりとした食感に仕上がっています。
甘さ控えめなので、添えられている生クリームと一緒に食べてもあっさりした後味。お客さんたちにも好評です。豊さん曰く、こだわりの焙煎豆を使ったブレンドコーヒーとの相性が抜群なんだそうです。

磯自慢とはらもくん
カフェ・夜の部のメニュー。最高級の山田錦で仕込まれる日本酒通にはたまらない一杯と、密かな焼津の名物はらもの薫製。この組み合わせが、最高です!
天野重太郎商店の鰹の角煮
鰹の加工所を営む天野さんが作る秘伝の味。一切添加物を使わずに作る角煮、天野さんの代でその伝統を終えるとのことですが、この味わいは永遠です!
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