DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 こま切れ肉最高に美味しい!牛丼
2025年12月15日(月) 13:30 〜 13:45
番組概要
今週はスタジオを飛び出し熊本県八代市からお届け!現地の美味しい食材をたっぷり使って作る、簡単レシピをご紹介!もちろんいつもの食材でもしっかり美味しく作れますよ♪
番組詳細
◇番組内容★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
今週は美味しい食材がいっぱい!「熊本県八代市の美味しい食材を使った簡単絶品レシピ」をご紹介!
<牛丼>
豚も鶏も大好きだけど、牛丼のこの味はやっぱり牛肉じゃないと(当たり前…)!今日はこま切れや切り落としを活用して、柔らかく旨みたっぷりに仕上げます。簡単ですが煮過ぎにはご注意を!ぜひお試しくださいね♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇出演者MC:DAIGO
先生方\(^o^)/:
★月曜〜木曜★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川崎元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇おしらせ☆きょうの放送は「TVer」や「ABEMA」で見逃し配信中!
☆「番組サイト」(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro)や「インスタグラム」ではきょうの調理手順を簡単にまとめた動画も見られます!ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇おしらせ2「DAIGOも台所」のレシピ本12月号が10月16日に発売!
☆番組で紹介した人気レシピ40品を掲載!さらにプロのアドバイスでいつもの料理がレベルアップする『料理のQ&A』や人気料理研究家の『お菓子レシピ』など、簡単で美味しいレシピが掲載♪
☆「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
◇おしらせ3【おいしい★フライパン】辻調の先生方と山本ゆりさん監修、鉄のフライパンが大好評発売中!
これまで「鉄は重たくて…」「すぐ焦げつく…」「手入れが大変…」と、なかなか手を出せなかった人にこそ使ってほしい、こだわりのフライパンです!
「簡単な使い方のポイント」さえ押さえれば、いつもの料理がグンッとレベルアップ!使い方のポイントを紹介した動画もありますので、ぜひ「ABCミッケ」のサイトをご覧ください!
◇おしらせ4【大好評御礼!】これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』が大好評発売中!
「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!ぜひ、お買い求めくださいね♪
PAGETOP