◇番組内容★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
DAIGOが一人で挑戦する料理
<大根と豚バラのチン>
大根を一本買うと使い切るのもなかなか大変だったり…。そんな時に嬉しい、下茹でも不要、電子レンジだけで見た目も豪華な料理をご紹介!最後にかけるのはポン酢以外にも、めんつゆ、柚子胡椒、ゴマ油+塩、ごまドレなど好きなものでオッケーです!ぜひ参考にしてみてくださいね♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇出演者MC:DAIGO
先生方\(^o^)/:
★月曜〜木曜★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川崎元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇おしらせ1☆きょうの放送は「TVer」や「ABEMA」で見逃し配信中!
☆「番組サイト」(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro)や「インスタグラム」ではきょうの
調理手順を簡単にまとめた動画も見られます!ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇おしらせ2【★新着情報★】番組オリジナル「おいしい★おせち2026」が販売中!
お正月に欠かせないおせちメニュー(47品)と、先生方と山本ゆりさんが考案した、お正月に食べたい特別メニュー(4品)を詰め込んだ全51品の至高のおせち!
特別仕様の祝い箸や特製パンフレットとともに、おめでたいデザインの箱で届きます!
構想から約1年の時間をかけて開発したこだわりのおせち、注文は「ABCミッケ」のサイトから♪
◇おしらせ3「DAIGOも台所」のレシピ本12月号が10月16日に発売!
☆番組で紹介した人気レシピ40品を掲載!さらにプロのアドバイスでいつもの料理がレベルアップする『料理のQ&A』や人気料理研究家の『お菓子レシピ』など、簡単で美味しいレシピが掲載♪
☆「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
◇おしらせ4【おいしい★フライパン】辻調の先生方と山本ゆりさん監修、鉄のフライパンが大好評発売中!
これまで「鉄は重たくて…」「すぐ焦げつく…」「手入れが大変…」と、なかなか手を出せなかった人にこそ使ってほしい、こだわりのフライパンです!
「簡単な使い方のポイント」さえ押さえれば、いつもの料理がグンッとレベルアップ!使い方のポイントを紹介した動画もありますので、ぜひ「ABCミッケ」のサイトをご覧ください!
◇おしらせ5【大好評御礼!】これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』が大好評発売中!
「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!ぜひ、お買い求めくださいね♪
…《続きを見る》