番組基本情報

番組名
おかずのクッキング 味噌煮込うどん/エビとチンゲン菜のクリームあんかけ
放送日時
2020年2月15日(土) 4:55 〜 5:20
公式サイト
番組公式サイトへ
番組概要
「見るだけで料理上手」をコンセプトに、料理研究家・土井善晴先生らが家庭のおかずの作り方を教えます。アシスタントは堂真理子アナウンサー。テキストも好評発売中。

番組詳細


◇番組内容今週は、寒い日に作りたい2品をご紹介。土井先生の“味噌煮込みうどん"は、2種類の味噌と水で材料を煮込むだけで、まろやかな煮込みうどんに。熱々をいただけば体の芯から温まります。

大原千鶴さんは、底冷えが厳しい京都で人気の“あんかけ"を作ります。“エビとチンゲン菜のクリームあんかけ"は、エビに片栗粉をまぶして入れるだけで、手軽にクリームあんかけが作れますよ。
◇出演者土井善晴(料理研究家)
大原千鶴(料理研究家)
堂真理子(テレビ朝日アナウンサー)

【ナレーター】島本真衣(テレビ朝日アナウンサー)

◇おしらせ☆単行本「笠原将弘ザ・ベスト〜人気料理人が教えるおかず決定版」
 定価1,300円(税別)/3月4日発売!予約受付中
 王道メニューから絶品おつまみまで!

☆番組HP
 http://www.tv-asahi.co.jp/okazu/

☆テキスト年間定期購読受付中
 富士山マガジンサービス 0120-223-223 年中無休 24時間受付
 (お客さまの個人情報は富士山マガ…《続きを見る》