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4月19日放送
リュウジのバズ飯教室
祝 お願い!ランキング×リュウジ レシピ本出版!
小松未可子さんをゲストに迎え激ウマ料理3品を一緒に調理!
すぐに試したくなること間違いなし!
「テリヤキ風トースト」
※バズレシピ 真夜中の背徳めしP49掲載
【材料】
食パン(6枚切り)1枚、サラダチキン1/2パック、スライスチーズ(溶けるタイプ)1枚、刻みのり、青ネギ適宜
【調味料】
マヨネーズ 大さじ2、めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2、砂糖小さじ1弱、七味唐辛子適宜
【作り方】
(1)サラダチキンをほぐし、マヨネーズ、めんつゆ、砂糖と混ぜ合わせパンの上にのせる。
(2)チーズをのせ、200度のオーブントースターで焼き目がつくまで4~5分焼く。
(3)仕上げにお好みでのり、青ネギ、七味唐辛子をのせ完成。
「もつ鍋風 冷凍ギョウザ鍋」
※バズレシピ 真夜中の背徳めしP83掲載
【材料】
冷凍ギョウザ 12個、もやし1袋(200g)、ニンニク1片、ニラ1束
【調味料】
酒大さじ1、醤油小さじ2、みりん小さじ2、白だし小さじ2、中華ペースト小さじ1、水220cc、赤唐辛子1本、いりごま、ラー油適宜
【作り方】
(1)ニンニクをスライス、ニラは3~4cm幅で切る。
(2)もやしと冷凍ギョウザをまず鍋に入れ、ニンニク、水、酒、みりん、醤油、白だし、中華ペーストを入れふたをし弱めの中火で10~15分煮る。
(3)調味料が混ざっているのを確認し、ニラ、を入れふたをして2~3分さらに煮込む。
(4)ごま、唐辛子、ラー油をかけて完成。
「おから入りチーズコロッケ」
【材料】
じゃがいも150g、おから150g、玉ねぎ1/4個、ピザ用チーズ適量
【調味料】
薄力粉20g、コンソメ小さじ1、塩コショウ少々、サラダ油適宜
【ソース調味料】
みりん大さじ1、トマトケチャップ大さじ1、ウスターソース大さじ4
【作り方】
(1)ジャガイモの皮を剥き4等分にしたらラップをして600wで3分電子レンジで加熱。
(2)フォーク等でジャガイモをつぶし、みじん切りした玉ねぎ、おからを混ぜ合わせる。
(3)コンソメ、塩コショウを加えよく混ぜる。
(4)中にチーズを入れて丸く成形。
(5)ソース:みりん600w30秒かけたものに他調味料を加えよく混ぜ合わせる。
(6)フライパンに1cbほどサラダ油をいれ揚げ焼きし、揚がったらソースをかけ完成。
シソンヌ長谷川厳選
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