●12月第3週放送![]()


◎材料(作りやすい分量)
芽キャベツ・・・200g
くわい・・・200g
揚げ油・・・適量
塩・・・適量


◎材料(4人分)
大かぶら・・・1/2個(700g)
鱈の白子・・・300g
<だし汁>
|水・・・2カップ
|酒・・・1カップ
|昆布・・・10cm角1枚
|かつお節・・・ひとつかみ
|塩・・・小さじ1
|薄口醤油・・・大さじ1
冬野菜のおいしさを贅沢に味わえるお料理をご紹介!ホクホクと甘みのある"くわい"と香ばしく濃い味がたまらない"芽キャベツ"の素揚げは、素材をそのまま楽しめる仕上がりに。フワフワの"大かぶら"と深いコクのある白子は正に冬の味です☆