●12月第2週放送![]()


◎材料(2人分)
ワンタンの皮・・・16枚
<肉だね>
|豚ひき肉・・・100g
|白ねぎ(みじん切り)・・・1/2本
|醤油・・・大さじ1
|ごま油・・・大さじ2
|こしょう・・・適量
水溶きの小麦粉(水2:小麦粉3)・・・適量
二番だし・・・2カップ
醤油・・・大さじ1
塩・・・少々


◎材料(3〜4人分)
ワンタンの皮… 10枚
<具>
|バナナ・・・2本
|砂糖・・・大さじ2
|シナモンパウダー・・・適量
|レモン汁・・・少々
水溶きの小麦粉(水2:小麦粉3)・・・適量
揚げ油・・・適量
粉砂糖・・・適量


◎材料(4人分)
ワンタンの皮・・・15枚
かぼちゃ・・・400g
ねぎ・・・1/2本
二番だし・・・5カップ
信州味噌・・・50g
ほうとう・小鍋仕立ての"おかず"からバナナを使った"揚げおやつ"まで、三品三様レシピをご紹介。いつもと少し違ったワンタン料理を作りたい!そんな時にぜひおためし下さい☆