●12月第1週放送

土井先生のおかず
豚バラ肉の煮付け
テキストNO.177 50ページ

エネルギー 419kcal
塩分 2.1g

◎材料(4人分)
豚バラ肉(塊)・・・400g
醤油(下味)・・・大さじ1
白ねぎ・・・2本
酒…1カップ
米酢・・・1/4カップ
水・・・1と1/2カップ
砂糖・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1
粉山椒・・・適量
黒粗挽きこしょう・・・適量


コメント

豚バラ肉に焼き色を付ける時、余分な脂を取り除くと仕上がりが油っぽくならずスッキリとした味になります。ご飯を炊く間に作ることの出来るおススメの一品です☆