●11月第4週放送![]()


◎材料(4人分)
かき(加熱用)・・・中12個(220g)
<下味>
|醤油・・・大さじ2/3
|みりん・・・大さじ2/3
|粗挽きこしょう・・・適量
片栗粉・・・適量
牛切り落とし肉・・・120g
にんにくの芽・・・1束(100g)
塩・・・適量
サラダ油・・・大さじ4
粗挽きこしょう・・・適量
<合わせ調味料>
|しょうゆ・みりん・酒・・・各大さじ1
海の「かき」と陸の「牛肉」。どちらも主張の強い食材の組み合わせですが、見事にマッチしたおいしい仕上がりになります。それぞれに下味と焼き色を付けて最後に炒め合わせる瞬間は、土井先生曰く"至福の時"☆ぜひお試し下さい!