●11月第2週放送![]()


◎材料(4人分)
ごぼう・・・80g
卵・・・2個
サラダ油・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・適量


◎材料(4人分)
ごぼう・・・100g
<衣>
|卵水(卵1個+冷水)・・・90cc
|小麦粉・・・50g
揚げ油…適量
うどん玉・・・4玉
うどんだし・・・4人分
青ねぎ(小口切り)・・・適量


◎材料(4人分)
ごぼう・・・120g
豚薄切り肉・・・100g
<調味料>
|天然塩・・・小さじ2/3
|黒ごま(粗くする)・・・大さじ2
|ごま油・・・大さじ1
「ささがき」にして炒める・「千六本切り」にして茹でる・「薄切り」にして揚げる、切り方から調理法までバリエーション豊かなごぼう料理をご紹介!ごぼうのおいしさが再発見出来る3品です☆