●10月第2週放送![]()


◎材料(2〜3人分)
(※)味噌澄まし・・・1人分150cc
刺身(白身)・・・120g
味噌・・・30g
ごはん・・・適量
おろし生姜・・・適量
(※)味噌澄まし
テキストNO.176 26ページ
◎材料(作りやすい分量)
二番だし・・・5カップ
味噌・・・100g


◎材料(作りやすい分量)
味噌・・・200g
にんにく(すりおろし)・・・2片分
みりん・・・1/2カップ
醤油・・・1/3カップ
砂糖・・・60g
酒・・・1カップ
日本の調味料・お味噌を大特集!味噌をこすことで驚くほどスッキリとした味わいに変わる「味噌澄まし」や色々な料理に使える「みんなの味噌ソース」をご紹介します。味噌革命、食卓にあり!是非お試し下さい☆