

◎材料(6〜8人分) [21×25cmの容器分]
<ミートソース>
│牛ひき肉・・・300g
│玉ねぎ・・・1個(みじん切り)
│にんにく・・・1片(おろす)
│生姜・・・20g(おろす)
│トマト・・・1個(3〜4cm角に切る)
│ケチャップ・・・100g
│赤ワイン・・・1/2カップ
│水・・・2カップ
│サラダ油・・・大さじ1
│バター・・・30g
│小麦粉・・・大さじ6
│塩・・・小さじ1
│こしょう、ナツメグ・・・少々
│ローリエ・・・1枚
<ホワイトソース>
│牛乳・・・3カップ
│バター・・・45g
│小麦粉・・・45g
│塩・・・小さじ2/3
│こしょう、ナツメグ・・・少々
ラザニアパスタ・・・12枚(茹でずに使うタイプのもの)
溶けるチーズ・・・100g程(モッツァレラ、パルメザンなど)
家で作ってみたい憧れのラザーニャ。ミートソース・ホワイトソースと2種類のチーズの組み合わせは絶品です!1つ1つを丁寧に楽しく作れるラザーニャは、まさに腕によりをかけた一品です☆