●9月第1週放送
土井先生のおかず
やわらかい卵サンド
テキストNO.175 30ページ

エネルギー 394kcal
塩分 2.0g

◎材料
食パン(8枚切り)・・・8〜10枚

<スクランブルエッグ>
 │卵・・・6個
 │生クリーム・・・大さじ2
 │塩・・・小さじ1/3
 │こしょう・・・適量

<辛子バター(目安の分量)>
 │バター・・・30g
 │練り辛子・・・大さじ1/2

マヨネーズ・・・適量

コメント
食パンに挟むスクランブルエッグには、“腕によりをかけた”テクニックが満載!厚手のお鍋を使い弱火でじっくりと火を通すことで、卵がふわふわな仕上がりになるんですよ☆ぜひお試し下さい!