

◎材料(6〜8人分)
じゃがいも・・・530g
卵・・・4個
キャベツ・・・250g
玉ねぎ・・・1個(200g)
とうもろこし・・・1本
ハム・・・140g
レモン・・・1個
マヨネーズ・・・100〜120g
塩、黒粗挽きこしょう・・・適量


◎材料(4人分)
骨付き鶏小もも肉・・・4本(1本170〜180g)
<下味>
│塩・・・小さじ1
│醤油・・・大さじ1/2
│みりん・・・大さじ1
│酒・・・大さじ1
│カレー粉・・・大さじ1
│レッドペッパー・・・小さじ1
│粗挽きこしょう・・・小さじ1
<衣>
│小麦粉・・・50g程
揚げ油・・・適量
*「鶏手羽元」で作る場合
◎材料(4人分)
鶏手羽元・・・12本
そのほか材料、分量ともに上記に同じ
ポテトサラダには塩もみしたキャベツを入れ、スパイスチキンはカレー粉やレッドペッパーで下味をつけるなど、いつもより特別感のある作り方をご紹介!楽しく作れて美味しく頂けるので、おもてなしをしたい時におススメの2品です☆