

◎材料(4人分)
有頭海老・・・4〜5本(1尾50〜60g)
|サラダ油・・・大さじ3
玉ねぎ・・・1個(200g)
生姜・・・30g
にんにく・・・2片
|サラダ油・・・大さじ1
|バター・・・20g
小麦粉・・・大さじ3
カレー粉・・・大さじ2
レッドペッパー・・・小さじ1
水・・・4カップ
塩・・・小さじ2/3
むき海老・・・140g
(芝海老などむいたものであれば柔らかくておいしい)
|下味 塩・・・小さじ2/3
|サラダ油・・・大さじ1
先週の「プチトマトカレー」に続き、今回はその特別編として海老の殻を有効利用した旨みたっぷりのカレーをご紹介!
海老のエキスが凝縮されたお洒落なカレーを是非お試し下さい☆