

◎材料(4人分)
キャベツ・・・300g
ベーコン・・・3枚
オリーブオイル…大さじ1
塩・・・小さじ2/3
お湯・・・1/2カップ

◎材料(2人分)
キャベツ・・・140g
豚バラ肉(豚薄切り肉)・・・60g
サラダ油・・・大さじ1
水・・・2カップ
信州味噌・・・30g


◎材料(2人分)
キャベツ・・・300g
うどん・・・1玉
豚バラ肉(豚バラ薄切り肉)・・・100g
かつお節・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
塩・・・適量
〈ソース〉
ウスターソース・・・大さじ2
中濃ソース・・・60g
旬の春キャベツを使ったお料理3品をご紹介。豚汁は、キャベツのうまみと油の力でだしを入れなくても、驚くおいしさ!蒸しキャベツはフライパンひとつで手軽に、焼きうどんはキャベツをたっぷり食べられる嬉しいおかずです。