●1月14日放送
土井先生のおかず
ハヤシライス
テキストNO.171 48ページ

(4人分)
エネルギー810kcal
塩分2.6g

<具>
牛薄切り肉(切り落とし)・・・300g
玉ねぎ・・・2個(400g)
グリーンピース・・・40g

<ソース>
トマトケチャップ・・・150g(2/3カップ)
赤ワイン・・・1カップ
小麦粉・・・大さじ4
ウスターソース・・・大さじ1
水・・・2カップ
ローリエ・・・1枚
バター・・・40g


サラダ油・・・大さじ1
塩、こしょう・・・各適量

ごはん・・・4人分

コメント
○お知らせ
肉の表面に焼き色をつけるため、薄切り肉をきれいに重ね、塊肉のように扱います。30分でできるおうちのハヤシライス、是非お試しください!