

蓮根・・・220g
サラダ油・・・大さじ1
赤唐辛子(小口切り)・・・小さじ1
<調味料>
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2/3

蓮根・・・250g
鶏ひき肉・・・100g
グリーンピース・・・20g
サラダ油・・・大さじ1
水・・・1カップ
酒・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1と1/2
片栗粉・・・大さじ1(同量の水で溶く)


蓮根・・・300g
小麦粉・・・適量
揚げ油・・・適量
<調味料>
黒酢・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ1
黒こしょう・・・適量