

牛切り落とし肉・・・100g
砂糖・・・大さじ1/2
醤油・・・大さじ2/3
グリーンアスパラガス・・・100g
塩・・・少々
黒こしょう・・・適量
サラダ油・・・大さじ1

牛切り落とし肉・・・100g
塩、こしょう・・・各少々
小麦粉、溶き卵、パン粉・・・各適量
卵・・・2個
揚げ油・・・適量
<丼だし>※作りやすい分量
醤油・・・1/3カップ
みりん・・・1/3カップ
水・・・1と1/3カップ
昆布(8cm長さ)・・・1枚
かつお節・・・10g
ご飯・・・茶碗2杯分


牛切り落とし肉・・・100g
新玉ねぎ・・・1個(150g)
<酒塩氷>
氷・・・8個くらい
酒・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/2
ポン酢醤油・・・適宜