ビーフシチュー ブルゴーニュ風
テキストNO.164 62ページ
(4人分)
牛バラ肉(かたまり)・・・600g
塩・・・10g
こしょう・・・少々
玉ねぎ・・・1個(300g)
にんじん・・・1本(150g)
じゃがいも(メークイン)・・・4個(500g)
ブロッコリー・・・1/2房
小麦粉・・・大さじ4
トマトケチャップ・・・2/3カップ
赤ワイン・・・2カップ
水・・・3カップ
ローリエ・・・2枚
バター・・・15g
サラダ油・・・適量
赤ワインで煮込むので、たった1時間半の煮込みで本格的ビーフシチューが作れます。使う赤ワインは、辛口のものがおすすめ!大人のビーフシチューを是非お試しください♪