●6月19日放送
たこのきゅうり酢
テキストNO.162 56ページ
(4人分)
エネルギー46kcal
塩分1.0g
ゆでたこ・・・1本
にんにく・・・1/2片
きゅうり・・・1本
薄口醤油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
きゅうりとハムの葛煮
テキストNO.162 56ページ
(2人分)
エネルギー166kcal
塩分2.0g
<材料>
きゅうり・・・2本(200g)
ハム・・・2枚
二番だし・・・2カップ
塩・・・小さじ1/2
水・・・大さじ3
葛粉・・・30g
ごま油・・・大さじ1
おろし生姜・・・適量
きゅうりと牛肉の黒こしょう炒め
テキストNO.162 57ページ
(2人分)
エネルギー238kcal
塩分1.4g
<材料>
きゅうり・・・2本(200g)
牛切り落とし肉・・・120g
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
塩・・・少々
黒こしょう・・・適量
ごま油・・・小さじ1
きゅうりを炒める!煮る!すりおろす!
きゅうりが変幻自在に調理されていきます。
どれも簡単で、役立つお料理ばかりですよ!