●4月17日放送
土井先生のおかず
串揚げ
テキストNO.161 54〜56ページ


※具はお好みで。旬の野菜・魚もオススメです。
 ヤングコーン(生)
 豚ヒレ肉
 鶏もも肉+長ねぎ
 うずらの卵
 ほたて貝(小)のボイル
 いか
 さつまいも
 小玉ねぎ(半割り)
 生マッシュルーム
 椎茸の鶏ひき肉詰め
 鶏ささ身しそ巻き
 青唐辛子のチーズ詰め
 海老(才巻海老)
 きす
 アスパラガスの豚肉巻き



 卵水(卵1個+水)・・・180ml
 小麦粉・・・100g
 食パン・・・適量


ソース
 トマトケチャップ
 ウスターソース
 練り辛子



レモン
キャベツ
コメント
パン粉は手作り、衣は天ぷら粉で!
そう、ひと手間加えれば串揚げはぐんと
おいしくなるんです。 季節の素材をあれこれ揚げて楽しみましょう!