スクランブルエッグ
テキストNO.161 15ページ
(4人分)
エネルギー355kcal
塩分1.2g
卵…4個
生クリーム…60cc
※卵1個に対して生クリーム大さじ1の割合
塩…小さじ1/3
食パン(トーストする)…4枚
ソーセージ…適量
こしょう…少々
鍋底を布巾で冷ましながら作るんです。
卵はゆっくり火を通せば、色もきれいに、
驚くほどふわふわに仕上がります!
ピリ辛丼
テキストNO.161 31ページ
(4人分)
エネルギー586kcal
塩分1.6g
卵…5個
生姜…20g
にんにく…1かけ
白ねぎ…1本
〈ソース〉
ケチャップ…50g
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1
酢…大さじ1
豆板醤…大さじ1
サラダ油…大さじ4
ご飯…丼4人分
ポイントは特性のピリ辛ソース!
酢が入っているので、すっきりとした味です。
卵との相性もバツグン、とろとろのオムレツ丼です!
スタッフドエッグ
テキストNO.161 22ページ
(4人分)
エネルギー300kcal
塩分1.5g
ゆで卵…8個
アンチョビ…20g程度
牛乳…適量
無塩バター…20g
マヨネーズ…30g
生クリーム…大さじ1
こしょう…少々
「懐かしい!」「かわいい!」、見た目に楽しい華のあるお料理!
アンチョビを効かせているので、大人も満足できる味に。
お誕生日やパーティーなどにももってこいです。