

◎材料(2〜3人分)
スパゲッティ…200g
玉ねぎ…200g
しめじ…80g
ソーセージ…80g(2本)
にんにく…1片
トマトケチャップ…120g
赤ワイン…大さじ2
サラダ油…適量
バター…15g
グリンピース…40g
塩、こしょう…各適量


◎材料(2人分)
≪豚バラ肉団子≫
|豚バラ薄切り肉…150g
<下味>
| 塩…小さじ1/5
| こしょう…少々
| 醤油…小さじ1/4
| 生姜のすりおろし…小さじ1/4
|木綿豆腐…120g
|酒…大さじ1/2
|片栗粉…大さじ1と1/2
白菜…3枚
鶏がらスープ(市販の鶏がらスープの素をパッケージに記載された水の分量で溶いたもの)…500ml
春雨(乾燥)…12g
<味付け>
|酒…大さじ1
|生姜のすりおろし…小さじ1/4
|塩、こしょう…各少々
<水溶き片栗粉>
|片栗粉…大さじ1/2
|水…大さじ1/2