◎材料(作りやすい分量)
白菜…大2個(1個約2kg)
天然塩…白菜の重さの4%(白菜4㎏で160g)
昆布…50g
赤唐辛子…6~7本
≪道具≫
漬け樽…1個
かぶせ蓋と押し蓋…各1個
重し…白菜の重さの倍量(白菜4㎏で8㎏。4㎏×2個)
◎材料(2人分)
白菜…300g
卵…2個
ベーコン…1枚
粉チーズ…大さじ1
酢…大さじ1
塩…小さじ1/2
粗びき黒こしょう…適量
お料理初心者久冨アナと、築地魚河岸三代目生田アニキが迫る!築地場外市場!お買い物情報!!
今日は築地場外市場でお正月準備!お雑煮用の鶏肉を買いに、鶏肉専門店「鳥藤」さんへ行きました。ジューシーで旨みのある“鳥取産大山どり”や“山梨産信玄どり”など、柔らかくて味のある鶏が、おいしいだしを取るのにおススメのようです。
12月15日の番組内でご紹介した
「鳥藤」の店情報はこちら!
東京都中央区築地4丁目10 番8号
電話番号 03-3541-2545
営業時間 5:00~13:00
休業日 日曜・祝日・市場休市日