◎材料(2人分)
小松菜…1束
油揚げ…1枚
二番だし…1カップ
塩…小さじ1
薄口醤油…小さじ1
◎材料(2人分)
小松菜の茎…1束分
豚バラ薄切り肉…80g
<下味>
|醤油…大さじ1/2
|酒…大さじ1/2
|片栗粉…大さじ1/2
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
サラダ油…大さじ1/2
◎材料(2人分)
小松菜の葉…1束分
ベーコン…2枚(約30g)
二番だし…1カップ
片栗粉…大さじ1(同量の水で溶く)
牛乳…1/4カップ
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
◎材料(2人分)
カキ(加熱用)…150g
こしょう、片栗粉…各適量
小松菜…250g
長ねぎ…1/2本
サラダ油…大さじ2
生姜のみじん切り…小さじ1
酒…大さじ1
<合わせ調味料>
|だしつゆ…大さじ1
|水…3/4カップ
|オイスターソース…大さじ1/2
お料理初心者久冨アナと、築地魚河岸三代目生田アニキが迫る!知っておきたい!!おいしい築地市場!
今日は築地場外市場でお正月準備!生田アニキが贔屓にしている卵焼き屋さん「玉友」でこだわりの絶品「赤玉玉子焼き」をいただきました。黄身が濃い奥久慈卵を使っており、江戸前ならではの甘い味が口に広がります。久冨アナもお買い上げの逸品です。
12月1日の番組内でご紹介した「玉友」の店情報はこちら!
玉子焼「玉友商店」
東京都中央区築地4丁目16番2号
電話番号 03-3541-3181
営業時間 5:00~13:00
休業日 日曜・祝日・市場休市日