◎材料(1人分)
鶏もも肉・・・100g
玉ねぎ・・・80g
卵・・・2個
[※]丼だし・・・1/2カップ
ごはん・・・1人分
[※]丼だし
◎材料(作りやすい分量)
|醤油・・・1/2カップ
|みりん・・・1/2カップ
|砂糖・・・大さじ4
|水・・・2カップ
|昆布(5cm角)・・・1枚
|削りがつお・・・5g
◎材料(2人分)
じゃがいも・・・200g
湯・・・1/2カップ
塩・・・小さじ1/3
砂糖・・・大さじ1
米酢・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ2/3
炒り胡麻・・・大さじ2
丼だし・玉ねぎ・鶏肉は、フライパンに入れた後に弱火で煮ることがポイント。卵はゆっくりと流し込み、あとは余熱でふんわり仕上げましょう☆シャキシャキとした食感が楽しい酢の物と一緒にぜひお召し上がりください。
◎材料(3~4人分)
かぶ・・・2株
豚しゃぶしゃぶ用肉・・・120g
減塩だしつゆ・・・大さじ3
水・・・1と1/2カップ
水溶き片栗粉・・・適量
生姜のすりおろし・・・適量