◎材料(2人分)
豚ロース肉・・・2枚(1枚約190g)
塩、こしょう・・・各適量
サラダ油・・・適量
<トマトサラダ>
|トマト・・・2個(180g)
|玉ねぎ・・・1個(250g)
|塩・・・小さじ2弱
|パセリ・・・1/3束
<醤油ドレッシング>
|薄口醤油・・・大さじ2
|オリーブ油・・・大さじ2
|米酢・・・大さじ4
◎材料(2人分)
豚ロース肉・・・2枚(1枚約190g)
塩、こしょう・・・各適量
サラダ油・・・適量
<ガーリックチップス>
|にんにく・・・1個(60g)
|サラダ油・・・大さじ1
|バター・・・10g
|塩・・・小さじ1/3
肉をおいしく焼くポイントは、[1]肉の水分を出さないよう“焼く直前に塩こしょう”すること。[2]筋切りしたり叩いたりせず“何もしない”こと。[3]肉を反り返らせないよう“強火で焼かない”こと。夏らしい付け合せと一緒にお楽しみください☆
◎材料(2人分)
蕎麦(乾麺)・・・100g
鶏ささ身・・・2本
片栗粉・・・大さじ2
グリーンアスパラガス・・・2本
大根・・・100g
<蕎麦つゆ>
|醤油・・・1/4カップ
|みりん・・・1/4カップ
|削り節・・・1/2カップ(10g)
|水・・・1と1/2カップ