◎材料(2~3人分)
ゴーヤー(苦瓜)・・・1本(280g)
豚肩ロース(生姜焼き用)・・・120g
木綿豆腐・・・1丁(300g)
卵・・・2個
醤油・・・大さじ1/2
塩・・・適量
黒こしょう・・・適量
サラダ油・・・適量
豆腐は大きめにちぎることで柔らかさが活かされ、ほかの食材との食感の違いが楽しめます。食材は別々に焼き炒め、最後に合わせるのがおいしさのコツ!熱い夏にピッタリの一品、お試しください☆
◎材料(2人分)
豚ロースとんかつ用肉(シルキーポーク)・・・2枚(約200g)
梅干し・・・25~30g
青じそ・・・4枚
キャベツ・・・30g
プチトマト・・・2個
イタリアンパセリ・・・適量
塩、こしょう・・・各少々
小麦粉・・・小さじ1
パン粉・・・大さじ1
サラダ油・・・小さじ2