●8月第1週放送
土井先生のおかず
ハンバーガー
テキストNO.181 P24

エネルギー 472kcal
塩分 2.0g

◎材料(1個分)
牛赤身肉
(ももなど脂がほどほどにあるもの)・・・100g
塩、こしょう・・・各適量
バンズパン・・・1個
スライストマト・・・1枚(2~3mm厚)
スライス玉ねぎ・・・1枚(2~3mm厚)
レタス・・・1~2枚(ちぎって洗ったもの)



コメント

今回はハンバーガーの原点をご紹介!味付けはシンプルに塩・こしょうのみ。ミンチ肉をまとめるときは、サラダ油を手に塗るとキレイにまとまりますよ。肉そのもののおいしさが味わえる仕上がりは絶品です☆