◎材料(2人分)
きゅうり・・・1本
醤油・・・大さじ1
レモン汁・・・1個分
◎材料(2人分)
きゅうり・・・1本
砂肝・・・100g
にんにく・・・1片
ごま油・・・大さじ1と1/2
酒・・・1/3カップ
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・適量
◎材料(2~3人分)
きゅうり・・・2本
塩・・・小さじ1強
米酢・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2
豚バラ薄切り肉・・・100g
<調味料>
|醤油、砂糖、オイスターソース・・・各大さじ1
◎材料(2~3人分)
きゅうり・・・2本
ザーサイ・・・80g
豚バラ薄切り肉・・・50g
片栗粉・・・大さじ1(同量の水で溶く)
二番だし・・・2カップ
こしょう・・・少々
きゅうりを叩いて砂肝と食感を合わせたり、酢もみにして濃厚なお肉と盛り付けたり・・・。組み合わせる食材の食感や味わいを考えて一工夫加えてみてください☆どれも驚きの美味しさです!
◎材料(2人分)
豚バラ薄切り肉・・・180g
なす・・・2本
クミンパウダー・・・小さじ1/3
塩・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1
トマトケチャップ、タバスコ(R)・・・各適量