◎材料(1人分)
トマト・・・1個(150g)
卵・・・2個
塩、こしょう・・・各適量
バター・・・15g
イタリアンパセリ・・・適量
◎材料(2人分)
トマト・・・2個(300g)
牛切り落とし肉・・・120g
<下味>
|醤油・・・大さじ1/2
|片栗粉・・・大さじ1
にんにく・・・1片
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
◎材料(1人分)
トマト・・・2個(300g)
そうめん・・・1束
にんにく・・・1片
湯・・・1カップ
卵・・・1個
こしょう・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1
フライパン一つで作れるトマトおかず3品をご紹介!どれも5分あれば出来る嬉しいレシピです。トマトから出る水分がおいしさを引き立てるソースに早変わり☆ぜひお試しください。
◎材料(2人分)
鶏むね肉・・・1枚
生姜の薄切り・・・3枚
レタスのせん切り・・・2~3枚分
きゅうりのせん切り・・・1本分
[とまとろソース]
|「とまとろ」・・・大さじ3
|白練りごま・・・大さじ2
|中華ブイヨン(顆粒)ひとつまみを
| 表示の水に溶かしたもの・・・大さじ2~3
|醤油・・・大さじ1/2
|ラー油・・・適量