◎材料(1人分)
鶏ささみ・・・2本
塩・・・適量
わさび・・・適量
海苔・・・適量
◎材料(2人分)
鶏ささみ・・・2~3本
パルメザンチーズ・・・適量
塩・・・適量
◎材料(2人分)
鶏ささみ・・・2本
<下味>
|醤油・・・大さじ1/2
|酒・・・大さじ1
|片栗粉・・・大さじ1
|サラダ油・・・大さじ1/2
もやし・・・100g
塩・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
こしょう・・・少々
ごま油・・・大さじ1/2
◎材料(2人分)
鶏ささみ・・・2本
酒・・・大さじ3
塩・・・小さじ2
梅干し・・・1個
炒り白胡麻・・・大さじ3
手軽な食材"ささみ"の丸ごと一本焼きから、チーズやもやし、梅胡麻と組み合わせたおかずまで、今すぐ作ることができる4品をご紹介。梅胡麻では、ささみを30秒ほど茹でた後に余熱で火を通すとしっとりと仕上がり、ほぐしやすくなりますよ☆
◎材料(2人分)
鶏もも肉・・・2枚
小麦粉・・・適量
酒・・・大さじ3
生しょうゆ・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1/2
◎材料(2~4人分)
プチトマト・・・6個
なす・・・1本
玉ねぎのみじん切り・・・大さじ2
生しょうゆ・・・大さじ1
バジルの葉(生)・・・2~3枚
揚げ油・・・適量