◎材料(3~4人分)
鯵・・・2尾(1尾180~190g)
青ねぎ・・・1本
土生姜・・・15g
にんにく・・・1片
塩・・・小さじ1/3
米酢・・・大さじ2
醤油、おろし生姜・・・各適量
◎材料(2人分)
鯵・・・2尾(1尾180~190g)
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・1個分
パン粉(食パンをミキサーにかけたもの)・・・適量
ウスターソース、レモン、せん切りキャベツ・・・各適量
揚げ油・・・適量
旬の鯵を三枚おろしにして作る、サラダ感覚の"鯵のたたき"と、サクっとおいしい"鯵のフライ"。魚が手の温度で温まらないよう、手早く下ごしらえをすることがポイントです。
◎材料(10~12個分)
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|鶏もも肉・・・400g
|生姜のみじん切り・・・20g
|牛乳・・・70ml
|パン粉・・・20g
|溶き卵・・・1/2個分
|クミンパウダー・・・小さじ1
|バジル(フレッシュ)・・・1パック
|塩・・・3g
|こしょう・・・適量
ホールコーン(缶詰)・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
ベビーリーフなど好みの葉野菜・・・適量
トマトケチャップ、タバスコ(R)・・・各適量