◎材料(2~3人分)
豚バラ薄切り肉・・・150g
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
◎材料(4人分)
豚バラ薄切り肉・・・150g
木綿豆腐・・・1丁
生姜・・・20g
にんにく・・・1片
味噌・・・30g
豆板醤・・・小さじ1
酒・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1
水・・・1カップ
片栗粉・・・大さじ1(同量の水で溶く)
サラダ油・・・大さじ1
◎材料(2~3人分)
豚バラ薄切り肉・・・150g
切り昆布・・・20g
酒・・・1カップ
水・・・1/2カップ
たまり醤油・・・大さじ1
“豚バラと切り昆布の醤油煮”は日持ちするのでお弁当のおかずにもピッタリ!「茹でる・炒める・煮る」を活用して、豚バラのおかずレパートリーを広げましょう☆
【干し貝柱のそぼろ】
【にんじんのシンプル炒め】
※分量と作り方は、テキストに掲載されておりませんので、以下をご参照ください。
◎材料
にんじん
ごま油/塩・こしょう
◎作り方
【卵とほうれん草炒め】
※分量と作り方は、テキストに掲載されておりませんので、以下をご参照ください。
◎材料
卵/ほうれん草(茹でたもの)
塩・こしょう/ごま油
◎作り方