◎材料
【ヒレカツのケチャップ煮】
ヒレカツ
ケチャップ/砂糖/水
【タケノコとホタテの煮つけ】
タケノコ(ゆでたもの)/ホタテ
水/醤油/みりん
【フキのきんぴら・アスパラガス】
フキ
サラダ油/醤油/砂糖/酒
アスパラガス
【卵焼き】
卵(塩で味をつける)
サラダ油
ご飯を炊いている間に作れるお弁当おかずをご紹介。味付けは目分量(おいしそうと感じるくらい)でOK!同じ味付けでも材料を変えればレパートリーが広がります☆
【銀だらの西京焼き風】
【豚こまのピリ辛炒め】
※分量と作り方は、テキストに掲載されておりませんので、以下をご参照ください。
◎材料
豚こま切り肉:250g
長ねぎ:1/2本
サラダ油:大さじ1/2
酒:大さじ2
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
一味唐辛子:適量
◎作り方