●2月第3週放送
◎材料(2人分)
ねぎ・・・1本
豚ロース薄切り肉・・・2枚
<生地>
|卵水(卵1個+冷水)・・・1/2カップ
|小麦粉・・・50g
サラダ油・・・大さじ2
お好み焼きソース・・・適量
削りがつお、青のり、マヨネーズ・・・各適量
◎材料(作りやすい分量)
ねぎ・・・1本
砂糖・・・大さじ1
バター・・・10g
塩・・・小さじ1/3
水・・・1カップ
トースト(バケットなど)・・・適量
◎材料(2人分)
ねぎ・・・1本
卵水(卵1個+冷水)・・・1/2カップ
小麦粉・・・50g
揚げ油・・・適量
<丼だし>
|しょうゆ・・・1/2カップ
|みりん・・・1/2カップ
|砂糖・・・大さじ4
|水・・・2カップ
|昆布(5cm角)・・・1枚
|削りがつお・・5g
ごはん・・・2人分
ねぎは皮をめくると自然に折れ、その下の柔らかい部分は、煮るとおいしく、トーストに使うのにおすすめです。「焼く・揚げる・煮る」で仕上げる、ねぎを味わうレシピをお楽しみください☆