●1月第4週放送
◎材料(2~3人分)
大豆もやし・・・200g
豚バラ肉・・・120g
キャベツ・・・150g
溶き卵・・・2個分
サラダ油・・・大さじ1
塩・・・適量
トンカツソース・・・50g
◎材料(2人分)
大豆もやし・・・200g
鶏もも肉・・・50g
ごま油・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
◎材料(4人分)
大豆もやし・・・200g
豚肩ロース肉(ステーキ用)・・・1枚
<下味>
|醤油・・・大さじ1/2
|こしょう・・・少々
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
<合わせ調味料>
|醤油・・・大さじ1
|酒・・・大さじ2
|水・・・大さじ3
|片栗粉・・・大さじ1/2
様々なものと相性の良い大豆もやしは、ひげ根を取り、豆の部分に火が通るよう6分ほど茹でるのが基本!食欲をそそるソース味の野菜炒め、醤油あんで絡めた酢豚風、茹でたて熱々がおいしい釜揚げ・・・大豆もやし料理のレパートリーを広げてみてください☆