麻婆牡蠣豆腐

菰田欣也さん

ふっくらした牡蠣から、とろりとあふれる旨み。なめらかな豆腐からも、牡蠣の旨み。
  • 621
    kcal
  • 塩分
    6.8g

(全量)

麻婆牡蠣豆腐

TEXT

No.237

54ページ

本を購入

材料(3~4人分)

カキ(むき身)・・・大8粒
A|水・・・適量
 |塩、片栗粉・・・各少々
水・・・150ml
絹ごし豆腐・・・350g
豚ひき肉・・・80g
B|おろしにんにく・・・小さじ1/3
 |豆板醤・・・大さじ1/2
 |オイスターソース・・・大さじ1
C|醤油・・・大さじ1/2
 |こしょう・・・少々
 |長ねぎ・・・1/2本
水溶き片栗粉(片栗粉を同量の水で溶く)・・・大さじ3
サラダ油・・・大さじ1/2

過去のレシピを探す