オマールエビ風ホテルスープ

みきママさん

ホテルのスープのように深いコクのある味わいに仕上げます。
  • 1075
    kcal
  • 塩分
    10.6g

(全量)

オマールエビ風ホテルスープ

TEXT

No.237

102ページ

本を購入

材料(作りやすい分量)

桜えび(乾燥)・・・20g
玉ねぎ・・・1個(200g)
にんじん・・・1本(180g)
バター・・・50g
小麦粉・・・大さじ1
|水、牛乳・・・各400ml
|カットトマト缶・・・1缶(400g)
|粉チーズ・・・大さじ3
|顆粒コンソメの素・・・大さじ2
|砂糖・・・小さじ2
|おろしにんにく・・・小さじ1/2
好みで生クリーム・・・少々

過去のレシピを探す