白菜とねぎのあんかけ焼きそば

栖原一之さん

白菜、桜えびの旨みをきかせた味わい深い塩味の絶品あんでいつもの麺がとことんおいしく!
  • 333
    kcal
  • 塩分
    3.4g

(1人分)

白菜とねぎのあんかけ焼きそば

TEXT

No.236

71ページ

本を購入

材料(2人分)

焼きそば用蒸し麺・・・1・1/2玉
白菜・・・1枚
ほうれん草・・・1株
長ねぎ・・・1/2本
酒・・・小さじ1
スープ*・・・200ml
桜えび(乾燥)・・・3g
塩・・・適量
こしょう・・・少々
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1を同量の水で溶く)・・・大さじ1・1/2

*スープ(作りやすい分量)
鶏ひき肉(もも)・・・300g
豚ひき肉(もも)・・・200g
長ねぎ(青い部分)・・・1本分
しょうがの皮・・・10g
水・・・1l
サラダ油・・・大さじ2

過去のレシピを探す