エビごぼう揚げ団子

栗原心平さん

ごぼうの切り方の筆頭といえば、“ささがき”。ついつい、きんぴらにしがちですが、エビ団子に仕立てました。小さめのささがきがポイントです。
  • 654
    kcal
  • 塩分
    4.5g

(全量)

エビごぼう揚げ団子

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No.236

45ページ

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材料(2~3人分)

ごぼう・・・120g
むきエビ・・・200g
|豚ひき肉・・・100g
|しょうが・・・1/2片
|醤油・・・大さじ1/2
|酒・・・大さじ1/2
|オイスターソース・・・小さじ1
|塩・・・小さじ1/4
|黒こしょう・・・適量
揚げ油・・・適量
サラダ菜・・・適量
すだち・・・1個

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