ポークジンジャー

榊原大輔さん

豚肉は、感動のやわらかさ!濃厚なジンジャーソースに肉の旨みがのり、ご飯がすすむ。肉焼きは、暗記できるほど簡単!
  • 545
    kcal
  • 塩分
    4.6g

(1人分)

ポークジンジャー

TEXT

No.235

101ページ

本を購入

材料(1人分)

豚ロース肉とんカツ用(1.5cm厚さ)・・・1枚
塩・・・少々
小麦粉・・・適量
<ジンジャーソース>(作りやすい分量・混ぜ合わせる)
|醤油、酒・・・各50ml
|みりん・・・20ml
|砂糖・・・20g
|おろし玉ねぎ・・・10g
|おろししょうが・・・5g
|おろしにんにく・・・少々
|赤唐辛子・・・1/3本

過去のレシピを探す