豚バラと玉ねぎの焼きうどん

土井善晴先生

たまり醤油的な濃いぃお醤油で焼いたうどんに味つけて、片や、肉・野菜はおいしい塩で炒めて、さっと瞬間的に炒め合わせる焼きうどんの技です。
  • 739
    kcal
  • 塩分
    5.2g

(全量)

豚バラと玉ねぎの焼きうどん

TEXT

No.235

22ページ

本を購入

材料(1~2人分)

ゆでうどん・・・1玉
豚バラ薄切り肉・・・60g
玉ねぎ・・・1個(200g)
たまり醤油・・・大さじ1
植物油・・・大さじ1・1/2
塩・・・小さじ1/3
削りがつお、紅しょうが・・・各適量

過去のレシピを探す