冷やし担々麺

田村亮介さん

濃厚で酸味のきいた絶品スープは混ぜるだけ。たっぷりからんだ太麺が旨い。
  • 813
    kcal
  • 塩分
    6.9g

(1人分)

冷やし担々麺

TEXT

No.235

47ページ

本を購入

材料(1人分)

中華生麺(太麺)・・・1玉
<スープ>
|醤油、酢、芝麻醤※・・・各大さじ3
|黒酢・・・大さじ1
|砂糖・・・大さじ1・1/2
|水(または鶏がらスープ)・・・大さじ9
<肉味噌>(作りやすい分量)
|豚ひき肉・・・200g
|甜麺醤・・・大さじ2・1/2
|醤油・・・大さじ1
|水・・・大さじ2
ごま油、香菜、ラー油、白いりごま・・・各適量

※芝麻醤がない場合
白練りごま大さじ3にサラダ油または太白ごま油大さじ1・1/2を混ぜる

過去のレシピを探す