豚しゃぶきゅうり丼

きじまりゅうたさん

きゅうりは、さっとゆでると程よく水分が抜け、歯切れよく、味の入りも抜群に!
  • 606
    kcal
  • 塩分
    2.7g

(1人分)

豚しゃぶきゅうり丼

TEXT

No.235

95ページ

本を購入

材料(2人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・100g
きゅうり・・・1本
|醤油・・・大さじ2
|白すりごま・・・大さじ1
|砂糖・・・大さじ1
|酢・・・大さじ1
|ごま油・・・大さじ1
|おろしにんにく・・・小さじ1/2
パクチー・・・1枝
トマト・・・1/4個
ご飯・・・2杯
好みでラー油・・・適量

過去のレシピを探す