きのこたっぷりハッシュ・ド・ビーフ風パスタ

真藤舞衣子さん

赤ワインをきかせると、クリームソースがビターで大人好みの味わいに。しっかり炒めたきのこがまたおいしい。
  • 847
    kcal
  • 塩分
    3.2g

(1人分)

きのこたっぷりハッシュ・ド・ビーフ風パスタ

TEXT

No.233

99ページ

本を購入

材料(2人分)

好みのパスタ・・・160g
牛肉切り落とし肉・・・200g
しいたけ・・・2枚
しめじ・・・80g
舞茸・・・1/2パック(50g)
にんにく・・・1片
玉ねぎ・・・1/4個
赤唐辛子・・・1本
トマトケチャップ・・・大さじ1
ウスターソース・・・大さじ2
赤ワイン・・・100ml
醤油・・・小さじ1
パスタのゆで汁・・・70ml
オリーブ油・・・大さじ2
生クリーム・・・大さじ3
塩、イタリアンパセリ・・・各適量

過去のレシピを探す