酢豚

土井善晴先生

今回の酢豚は、豚か鶏のから揚げ、野菜の素揚げ、甘酢あんを別々に作りました。
  • 552
    kcal
  • 塩分
    4.2g

(1人分)

酢豚

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No.233

30ページ

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材料(2人分)

豚バラ肉や鶏もも肉・・・260g
<下味と衣>
|醤油・・・大さじ1/2
|酒・・・大さじ1
|塩・・・小さじ1/4
|こしょう・・・適量
|小麦粉・・・大さじ1
|片栗粉・・・大さじ2
ゆでたけのこ・・・100g
スナップえんどう・・・50g
<甘酢あん>
|酢・・・大さじ3
|醤油・・・大さじ2
|砂糖・・・大さじ3
|片栗粉・・・大さじ2(同量の水で溶く)
|水・・・1カップ
揚げ油・・・1/2カップ

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