ベトナム風豚バラの角煮

コウケンテツさん

とことんふるふるになるまで豚塊肉を煮るのがベトナム風。まろやかな甘辛味にご飯がすすんでお酒もすすみます。
  • 3055
    kcal
  • 塩分
    12.6g

(全量)

ベトナム風豚バラの角煮

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No.232

72ページ

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材料(4~6人分)

豚バラ肉(塊)・・・2本(800~1kg)
A
|長ねぎの青い部分・・・1本分
|しょうが・・・4~5枚
|塩・・・小さじ1/2
B
|砂糖・・・大さじ3
|水・・・大さじ1
水・・・800ml
酒・・・100ml
醤油・・・大さじ2
ナンプラー・・・大さじ1
白髪ねぎ、香菜・・・各適量

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